Математика

Анастасия Печура
Когда внезапно сильный дождь пошёл,
Тоска умчала чувства за пределы,
Скажи мне, что все будет хорошо,
Скажи, ведь я лишь этого хотела.

Нас жизнь вращает, как веретено,
Под ноги стелет коврик черно-белый.
Коль обернется черным полотно,
Согрей, чтобы надежда уцелела.

За неудачей будет новый шанс,
Ведь каждый шаг - лишь фаза микросхемы.
Скажи, что я сегодня хороша,
Как главное звено твоей системы.

Ты знаешь, если все вокруг - нули,
Однажды где-то будет единица.
Ты, главное, хвали меня, хвали,
Держи в ладонях, как свою синицу.