Загляну осторожно в душу

Александр Александров 41
Загляну... осторожно в душу...
Что же в ней накопилось за жизнь?
Мне придётся немало разрушить...
Чтоб душа вновь взлетела в высь!...

Мне придется - сбивать засовы...
От которых - давно нет ключей...
Разобрать, что лежит бестолково...
Все, до маленьких мелочей...

На помойку - снести обиды...
Что всё время копились там...
Те мечты, что уже разбиты...
И давно - превратились в хлам...

Отпускаю и одиночество...
Прижилось... но не жаль прогнать!
Ведь когда-то должно закончиться...
Ведь должно?... но как знать... как знать?

Вот и раны - любовной драмы...
Но на них у меня свой взгляд...
Хоть давно превратились в шрамы...
Всё равно... иногда болят...

Выгоняю... отсюда зависть...
Вместе с нею тоску и лесть...
Лишь любви своей - не касаюсь...
Оставляю... такой как есть...

Лишь любовь - среди всякой скверны...
В душу свет, как могла, несла...
Без любви бы душа наверно...
Непременно... б уже сгнила...
Вот и всё... стала чистой и белой...
Словно девушка в неглиже...
Я давно собирался сделать...
Капитальный... "ремонт в душе".