Крылья

Мирьям-Лейба
А я становлюсь крепче с каждым пройденным шагом,
С каждой своей потерей, падением навзничь.
И может, когда память станет врагом,
Буду спокойно оценивать риск.
Буду готовить лишь бурый рис,
И стану беречь силы, сердце и дом.
Крылья мечты отброшу, ничуть не печалясь,
И даже  пойму – легче управить встроенным  адом.

Вероисповедание, может быть – птичье,
Видимо, эта вещь автобиографична.