Не проявляй к богатым зависть

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Мой  друг,  богатого  богатству  не  завидуй.
Бог  допустил  богатым  долю  брать  свою,
Богатство  -  Божий  дар  жадюге-индивиду,
Не  быть  хапуге  ненасытному  в  раю.

Материальные  богатства  лишь  на  время,
Багаж  духовности  богатым  ни  к  чему,
Бог  видит  насквозь  мысли  жадных  богатеев,
И  допускает  жизнь  прожить  по  их  уму.

Так  как  не  долго  будут  в  памяти  богатых
Их  жизни  дни  -  Бог  им  даёт  богатство  в  дар,
Им  допускает  обрести  высокий  статус,
И  накопить  земных  богатств  полный  лар.

Бог  предлагает  всем  духовные  сокровища,
Они  помогут  стать  пригодными  людьми,
Не  превратиться  чтобы  в  страшное  чудовище,
И  в  добром  здравии  войти  в  чудесный  мир.

Себя  смирять  под  нормы  Бога  очень  трудно,
Несовершенны  все,  а  попросту  -  грешны,
И  эгоисты  подневольные  -  подспудно,
Формировались  все  мы    в  царстве  сатаны.

Послал  на  землю  Бог  единственного  Сына,
Любовью  вывести  из  морока  людей,
Христа  -  Завет  любви  -  в  тех  действует  до  ныне,
Кто  Богу  вверил  жизнь  свою  в  смятеньи  дней.

Освободиться  от  греха  и  от  порока,
Не  может  в  полной  мере  грешный  человек,
И  усмирять  свой  норов  -  целая  морока,
Тому,  кто  в  грешной  суете  прожил  свой  век.

И  всё  же  -  кто  всецело  Богу  доверяет,
В  борьбе  -  с  грехами  воевать  -  Бог  сил  даёт,
Духовный  воин  непременно  побеждает,
Боец  -  награду  вечной  жизни  обретёт.
_________________________________________________
Екклесиаст  5 : 18, 19;   6 : 2   (О  богатстве и богатом)

Ефесянам  6 : 11 - 18  (Духовный  воин  и  его  всеоружие)