Навылет

Диана Беребицкая
Предпочитаю долгий путь
Среди людской кромешной пыли.
Глаза, как дырочки от пуль,
Сквозные, темные — навылет,

И недоверчивых шагов
Покашливающее эхо,
Излучины случайных слов,
Пунктир осколочного смеха.

Прикосновенья чьих-то рук
Смелы, стеклянный кокон руша,
Мирокружение вокруг
Сминает. Стерегут снаружи

Неловкости пьянящий пунш,
Листвы багровые метели...
Предпочитаю  т о л ь к о  путь.
А цель? Что стоят наши цели...