Крошка и английский язык

Виктория Стоматова
Приключилось же такое!
Все лишились вдруг покоя!
С книжкой крошка и игрушки,
Навострили глазки, ушки,
Принялись учить английский,
А ведь Англия - не близко!
«Do you speak...» и «yes, I do»
Повторяют как в бреду!

Меркнет прочее невзначай,
А виной - английский чай!!!
Знают все про англичан:
Полон чая их стакан,
Пьют его и дни, и ночи,
А где чай, там сколько хочешь
И конфеток, и печенья -
Вот откуда увлеченье!

И ни игр, ни покоя,
Все над книжкой! Что ж такое!?
«Do you speak...» и «yes, I do»
Повторяют как в бреду!
И английские туманы,
Выплывая из стаканов
С чаем, манят целый свет
Перспективою конфет!