Готовим дома. Салат из сладкого картофеля

Нина Филипповна Каменцева
Готовим дома. Салат из сладкого картофеля

Идеальный салат из сладкого картофеля можно готовить каждый сезон. Вот рецепт.

Необходимые продукты:

А)

3 шт. небольшого сладкого картофеля (желательно оранжевого цвета);
1 большая луковица сиреневого цвета.

Б)

3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;

50 г оливкового масла.

В)

4 шт. авокадо (желательно полумягкий, если на разрезе он тёмный, значит, испорчен. Покупая, слегка надавите на шкурку, вы почувствуете, что он готов к употреблению, а если купили и он твёрдый, положите на тарелочку в кухне – через пару дней он дозреет);
1 маленький контейнер помидоров (формой как черешня или слива).



Способ приготовления:

А)

    Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками в 1 см. Туда добавить нашинкованный в длину лук, разделив луковицу. Затем всё положить на противень – после того как помешаете с оливковым маслом (совсем немножко). Поставить в духовку на 475 градусов по Фаренгейту (246оС).

Б)

    Пока картофель подрумянивается, нужно сделать приправу для салата: взять чеснок и пучок кинзы (хорошо промыть и высушить), затем в блендере измельчить вместе, переложив в стакан, добавить туда 50 г оливкового масла.

В)

     Подготовить авокадо к салату: нужно разделить каждый плод на две части, косточку достаём, слегка ударив по ней (она пристанет к ножу), затем каждую половинку режем ножом до корки – так же на кубики, как и картофель.
    Промыв под проточной водой помидоры, высушить их и разрезать пополам.
    Картофель с луком остыли, к ним добавляем нарезанное авокадо, затем нарезанные помидоры и вливаем приготовленную ароматную смесь чеснока, кинзы и оливкового масла. Затем, немного подсолив и поперчив чёрным перцем, осторожно, движениями снизу вверх, перемешаем, чтобы всё оставалось красивыми кубиками.

При желании можно добавить немного молодого шпината, он украсит салат.

Ешьте на здоровье.


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2020
Свидетельство о публикации №220072801517