Лето, лилии, лапчатник

Екатерина Патяева
        Как цветы открываются миру…
                Рильке

Лето, лилии, лапчатник,
ливни, Рильке, тишина…
тихий шелест трав невнятный,
тайны свет и глубина —
как цветы открыты свету,
как они открыты тьме,
лёгким ветерком пропеты
тихо-тихо, как во сне —
так и нам открыта нежность
тёплых летних светлых снов,
неба здешнего безбрежность,
несказанных шёпот слов.

28 июля 2020