Блуждающая

Каган Султанов
Пусть люди снова на несут,
На истину свои воззрения.
Ради тщеславия солгут,
Разбавив ложью и сомнением.

Ведь человек молчит опять,
И дух его безмолвно дремлет.
Чтоб истины души понять,
Они должны быть в одной теме.

Красиво можно говорить,
И о душе и о природе.
И в управление первым быть,
В дали от истинной дороги.

Жить хочет вечно существо,
Любое, жалкое по виду.
Душе лишь только все равно,
Блуждающая по миру.