Когда пора верить в драконов

Анна Эссекер
Ты совсем разучилась верить.
Сколько тебе? Двадцать?
Да, ваше поколение
Так быстро стремиться сдаться.
Я помню, совсем недавно,
В земляники нашла дракона.
Но ты солидная дама
И скепсису очень склонна.
Ты продолжаешь смеятья
Громко. С тобой мне скучно...
И драконы таких бояться,
Прячась на всякий случай
В маленьком замке эльфов:
Там совсем безопасно.
Большие стальные двери,
 Срывают от глаз царство.
Зря ты в это не веришь...
Маленький эльф на троне,
Маленький эльф на кухне,
Принцесса в зеленой короне
Меньше, крошечной мухи.

Смотри, какие сапожки,
Стоят у резной кроватки.
Наверно эльфийские ножки
В них прячут чумазые пятки.
Ну вот, ты снова хохочешь.
Но веришь, что эльфы с дороги,
Пройдя километр всего лишь,
Не любят мыть свои ноги.

А к северу от земляники
Проживает друое племя,
Ходят в желтых туниках,
И вспять идет у них время.
Большие часы на башне,
Меньше клубничной косточки.
Вечерами проходят танцы,
Степ танцуют с тросточкой.

Не смотри на меня так строго
Видишь эльф в желтой тунике
Гонит того дракона,
Что  вчера нашла в землянике.
Прозрачные белые крылья.
Длинные тонкие лапы,
Морда пркрыта пылью
Из пасти немного пара.
Он еще очень маленький,
И даже не огнедышащий.
Пахнет немного азалией
А может и спелой вишней...

Смотришь ты вопросительно.
Сколько тебе? Двадцать?
Это так удивительно!
Самое время смеяться.
Самое время бредить,
Не соблюдать законов,
Самое время верить,
Верить в эльфийских драконов.