Белые снегири 27 -12-

Владимир Остриков Белые Снегири
11. ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТУ

Свои стихи о Клычкове Н.В. Каретникова разрешила опубликовать у Вас на странице "Белые снегири".Отправлю Вам их. Всего Вам хорошего! Валерий Иванов.

 НАТАЛЬЯ КАРЕТНИКОВА
( г. Москва)

Член Союза Писателей России

ПРАЗДНИК У КЛЫЧКОВА!

Дайте, братцы, гусли в руки,
Или просто балалайку.
Станет, право, не до скуки,
Эй, приятель, поиграй-ка!

Ты возьми свою тальянку,
Разверни меха привычно.
Русской песней спозаранку
Привечай друзей столичных!

Видишь, там, по самой бровке,
Вдоль дороги, в воскресенье,
Направляется в Дубровки
Златокудрый наш Есенин.

С ним Конёнков бородатый.
К нам идут они привычно.
Деревенские ребята
Рады тем гостям столичным.

Раз в Дубровках праздник снова,
То баранки и печенья
Раздадут им у Клычкова.
Дети рады угощеньям.

В светлой горнице до ночи
Будут жить стихи и песни
Про любовь, про кари очи.
Три Сергея снова вместе!

Сходят к пруду вместе тёзки
И Дубравну станут кликать.
Там плакучие берёзки
От листвы оставят блики.

По Чертухинскому лесу
С ветерком – младым повесой
Разнесут сороки вести:
Три Сергея снова вместе!



ПЕСНЯ СЕРДЦА

Расцветала эта песня в поле,
Под журчанье малых ручейков.
Развернулась широко на воле,
Где родился наш Сергей Клычков.

Соловьёв лазоревые трели
Он в свои стихи переносил.
И напевы молодого Леля
Птичий хор с ним вместе голосил

Занималась зорька над посадом.
Леший засыпал в бору густом.
Шёл поэт тем потаённым садом,
Где с травинкой каждой был знаком.

Но не всем открыт тот сад заветный:
В нём душа поэзии живёт.
Рассыпает перлы в час рассветный,
Звонким эхом небо достаёт.

Как два брата, тополя смотрели
На поэта сквозь седой туман.
Здесь, в Дубровках, молодому Лелю
Голос сильный был природой дан.

До сих пор живёт его отрада
В том высоком, светлом терему.
Песня сердца – лучшая награда
Родине Клычкова и ему!