Во сне лишь иногда...

Сергей Мочалов 2
Когда я обнажаю вашу плоть
Безмолвным взглядом,
И на расстоянии...
Я обречен тонуть
В волнах небес,
Как спящий ветер
Жгучести желаний.

Я обречен навеки
Быть во тьме.
Луне молиться
Счастлив,
Словно ангел...
И не узнает меркнущий
Мой свет
Куда мой взор в безумии
Направлен.

Я не горжусь
Тем,что во мне огонь.
Огонь мой так похож
На вечный холод.
И я испытываю только тишину,
Что отражает
Нестерпимый голод.

Мне не насытить взоры
Красотой,
Не убежать от смерти
Серым волком.
И под серебряной
Таинственной Луной
Не укрывать свой взор
Смятением полный.

Я только тьме
Доверился лишь раз,
Но тьма моя, -
И та по мне смеется.
А небо ваших слишком нежных глаз...
Во сне лишь
Иногда
Со мною остается.