Неглиже оконных линз

Алена Подобед
Небывало бурный штиль,
Неказистый выпендреж.
От себя не уползти,
Даже если невтерпеж,

Воздух пятками лупя,
Навостряя древки лыж.
Все потери у тебя —
Обретенный опыт лишь...

Прочат комнате пустой
Роль сквалыги-чердака…
Скрип, по сути, тот же стон —
Пересушенный слегка…

В неглиже оконных линз
Заглядевшись свысока,
Искаженный мир подвис.
Ты бы дал ему пинка,

Уминая «Доширак»,
Отгоняя от окна.

Что ты умный, но дурак...
Не на нем лежит вина.

21.07.2020
(с)Алена Подобед
_______________
По мотивам очередного блица)