Цвета пены морской майка

Оксана Мякишева
Цвета пены морской – майка,
Цвета глади морской – юбка…
Ты идешь по дороге будто,
Волна на волну набегает…

Огибая людские потоки,
Обходя шутя все преграды,
Ты идёшь по земле твёрдой,
Будто лодкой волну раздвигая…

Не гонимая ветром попутным
И не против бури и грома
Ты по жизни плывёшь, словно,
По знакомому ходишь дому…

Кто не знает, тому не понятно,
Что скрывает осанка, улыбка...
Ну и пусть! Это даже занятно!
Ведь теории все зыбки!

Цвета пены морской – майка…
Цвета глади морской – юбка…
Ты идёшь по жизни будто,
Над волной пролетает чайка...