Времена года

Муравьева Анна
Непростительно быть в печали,
Когда летом цветут цветы.
А в полях колосится пшеница,
Утопая в лучах золотых.

Даже осенью в дни листопада,
Постарайся сбежать от тоски.
Проливного дождя, водопады,
В очищенье даны для земли.

И зимой ты о грусти не думай,
Заметёт все невзгоды метель.
Запорошит обиды друг к другу,
Заунывная вьюга, поверь.

Дальше будет весна, это точно!
Красотою ворвётся в наш мир.
Ты почувствуешь мартовской ночью,
Сколько новых прибавилось сил.

В каждом времени длинного года,
Скрытый смысл и тайна живёт.
Разгадать бы природные коды,
И с улыбкой смотреть на восход.