Я обещал об этом стихов

Максим Дамиров
Я обещал об этом стихов,
Не сочинять, о тебе не мечтая,
Но опять пишу я вот
О том, кого сердцу так мало.

Я обещал не любить,
Но тягаться к науке.
Но вместо того мои
К тебе взывают снова строки.

Я обещал себе забросить
Это дело - романтику, дрожь.
Но в ночи удары сердца колки
Говорят "этот образ не трожь".

И вот я пишу, и много листов
Я потратил на тебя, на тебя,
Кому жизнь отдать свою я готов
И умереть, только любя и любя.

И рыцарь твой не сдержал обещаний,
Но клятву сердца испытал сполна:
Клятву любить, и подняться, усталым,
Но подняться любя, лишь ради тебя.

И вот я стою, готовый к борьбе
С любой силой помимо Бога.
Так даст же он в этом деле мне
Чтоб была моя ты, рыцаря, ...

09.07.2020