Спит устало в холодной вселенной природа

Максим Дамиров
Спит устало в холодной вселенной природа,
Такая радостная днём.
Но я из другого создан материала -
Мной руководит лишь только любовь,

И с ней сижу, один на один, без всего,
Неприкосновенный ни к радости, и ни к гробу.
Сердце мое любовью только бьется,
И без любви ему остыть не в труд.

Но ты не увидишь мои слёзы, не увидишь ничего,
Что можешь знать ты о поэте?
Я - поэт - живу для тебя,
Но об этом ты не узнаёшь верно.

С любовью сижу, один на один
И с ней вне жизни и бесконечности чаи гоняем.
Кто мы сейчас - я не пойму
И где же я, и где же ты, мечта и радость?

Спишь, как устало спит прекрасная природа,
Такая радостная днём.
Спишь, как всё в мире, безмятежно,
Пока моя горит в ночи любовь.

26.07.2020