Проснулась природа, и звёзды ушли

Максим Дамиров
Проснулась природа, и звёзды ушли,
Минула ночь - мой оруженосец.
Теперь остался днём опять один,
Непонятый, влюблённый.

Остаюсь писать, и во мне горит тоска,
Дождя нет, но дождь меня смывает.
Как же мало мне, любимая, тебя,
Я без тебя себя самого не знаю.

И пусть меня знает мир, и днём живу,
Но живу я внешне, а внутри поэт умирает,
Но не своею смертью - его убила ты
Оставив поэта без взгляда,

А без взгляда поэт - как в космосе холодном
И без тебя поэт - совсем один.
Сможет ль выжить кто в пространствах
В которой нет кроме него ни души?

Остаюсь писать, и во мне горит тоска,
Дождя нет, но дождь меня смывает.
Как же мало мне, любимая, тебя,
Я без тебя себя самого не знаю.

27.07.2020