Равнодушие, как скальпель

Павлина Вальковская
Равнодушие, как скальпель, режет опухоль из чувств:
Перестройка кардинальна – гирей тянет этот груз.

И канат натянут с нервов: разум, сердце? Кто – кого.
Ну, и кто уступит первый?! В перспективе – ни-че-го.

На секунды дни разбиты: время – тот ещё палач!
Фразы в память гвоздём вбиты. Но, вернёшься! Что ж, не плач!

А пока же, как в тумане… Я – колючее  ежа:
Дело даже не в обмане – рана новая свежа.

Приручил и дерзко банил: «Ножом – в сердце». Глубоко.
Всё банально, как в романе. Эпилог – одной строкой.

Ухожу, искать не буду. Локти позже не кусай.
«Месть» – холодное же блюдо: буду счастлива! Прощай.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»