Лето пахло апельсином

Саша Немой
Лето пахло апельсином,
От жары бежали псины
В фиолетовый тенёк,
Посоветовал мне доктор
Прогуляться вдоль дорог

И я пошёл, одевшись абы во что,
Надев на голову лопушок,
Чтоб от солнца не словить шок,
Посеял левый башмак,
А правый выбросил нах,
Он мне без левого на ноге
Не нужен вообще никак.

Очень милая девушка в платье попалась
На пути в синем,
Девушка бледная вся, как сало
Да и я, точно Ленин,
Мы, словно из мавзолея.

Может, и она в палате лежала
Долгое время,
А там солнце не шляется по углам,
Загар не залезет на шею
И выше шеи.
Мы закружили с нею.

Локоны белые развивались,
С девушкой весело танцевали,
Пока солнце не село зА лес,
После долго ещё прощались,

Бледный месяц висел у кладбищ,
Россыпь звёздная с неба падала,
Всё было весело и красиво,
Только от девицы милой
За версту разило формалином.

2020