Жизнь идёт, проходит сквозь

Максим Дамиров
Жизнь идёт, проходит сквозь.
Смотри, поэт, не обожгись.
Что-то происходит вновь и вновь
А чему-то в мире дан лишь миг:

Мы вновь и вновь живем, не умирая,
Либо в лике толпы, либо в лике великом.
Заместо того, не придёт ни к кому смерть вторая,
Живем мы постоянно, а умираем один раз только.

И вот живем, мы в этом мире тщетности и зла,
Из своей души рождая радость нашу.
Красота в глазах смотрящего, как говорят
И в этом наше счастье:

Быть, и есть, и не умолкать,
И мне ли, юнцу, об этом глаголить?
Сколько великих об этом говорят,
В бывших бывалых эпохах.

А чтобы стать бессмертным, сначала нужно умереть,
А чего мы стоим в этой жизни?
Жизнь - чертова быстрая крутая качель
И мы все боремся с инерцией:

Бог любит терпеливых, но жизнь проходит мимо,
Чего же стоим мы, когда стоим?
Но кто пойдёт куда-нибудь - все тщетно,
Кроме как быть может нескольких молитв.

26.07.2020