Посылают воды легкую прохладу

Людмила Шолохова
Посылают воды лёгкую прохладу, 
На закате солнце освещает гладь, 
Без тебя любимой ничего не надо, 
Остаётся сердцу плакать и страдать. 

Заплутался ветер и не шлёт сонеты, 
Помню наши встречи здесь на берегу,
Не приходят больше от тебя приветы, 
Но тебя надолго в сердце сохраню. 

Без тебя любимой жизнь пошла по кругу, 
То запой с тоскою, а то тишина,
Доверял напрасно про любовь я другу, 
Как же так случилась, ты ему жена. 

Доверять не нужно про любовь и ласки, 
Уведут навечно, а тебе страдать, 
Промолчал бы лучше, это всё не сказки, 
Будет в твоей жизни тишь, да благодать.