Ах, тот Маленький Утриш!

Денис Бушков
Не увидеть нам камыш,
Там, где маленький Утриш!
Ели, сосны, камни, дуб, -
Наши где? Не знаем тут!

Кто-то голос мне подал,
Где друзья, я так узнал!
Кухня, стол, палаток ряд, -
Сразу мой, приметил взгляд!

Плавни нет, - но зелень стелет!
Где тот запах камыша?
Море, солнце - лето греет!
Все там ходят, не спеша!

Охраняет всех бульдог:
Хвост крючком, всегда у ног!
Спят по долгу по утрам:
Время, будто встало там!

Мой Димон пошёл на море,
Русик! Таня! Катя где?
Где тот целый наш полковник?
Тот, что выручит в беде!

Есть посуда, с едой столик, -
Стали пищу принимать.
Радость! - Рядом сел полковник,
Стал я всё разузнавать!

Понял! - Очень осторожно
Нужно по лесу ходить!
А иначе будет сложно,
Ноги после мне отмыть!

Я подумал: невозможно
Целый лес такой залить!
Также как и безнадёжно
Муравьёв еды лишить!

Вам, мерси! Предупредили!
Разобрался в ремесле:
Люди в древности так жили,
Как здесь гуляют при луне!

Только я закончил мысль,
Испустился этот гром, -
То Артур предупреждал:
Камней много тут кругом!

Собирался идти в лес
В планы голос чей-то влез,
То кричала детвора:
В море всем идти пора!

В море каждый час купались,
Слой воды, - был тоже дом!
Долго мы там собирались,
В тени сидели все потом!

Был борец, сидел нардист,
С нами лучший футболист!
Дядя спал, свисали ноги, -
Был для нас он как артист!

Мы гудели, мысли спели, -
Где ж бумагу там найти?
Чтоб читать меня хотели, -
Мне в поход пора идти!

Солнце медленно садилось,
А как день, - так пролетал!
Те слова давно родились,
Бумагу с ручкой в руки взял!

Путь мне долгий предстоял,
Он к вершинам гор лежал!
По тропе - да по дорожке,
Где испачкать можно ножки!

Встал на ноги, - в добрый путь!
Сапоги б туда обуть!
Вспомнил, что Артур сказал,
Ноги выше поднимал!

Ложки, вилки, - есть опилки!
Очутился я в парилке!
Тут колючки, там сверчки,
Что за чудо? - Светлячки!

Вроде, бабочки летали?
Прозвучало зверем, - бум!
Насекомые бежали,
Был для них - тот важный шум!

Перестал быть этот гром, -
Тихо сделалось кругом.
Поползла туда букашка,
Там лежала черепашка!

Загудела мошкара,
Подтянула комара!
Муравьям, - почёт, хвала!
Потянулась в лес молва!

Закружили в небе птицы!
Солнце, море, - горный дом!
В снах хороших будет сниться, -
Тот Утриш, - как в сказке в нём!

Называют, что былиной, -
Говорят потом о том!
А в народе то, что миной, -
Родилось в словах стихом!