Компьютерный Вирус в лесу

Александр Ляхов
В лесу настали времена такие
Компьютеры в любой норе.
В любом окне дисплей горит,
Все программируют, играют
И просто кнопки нажимают.

У Льва был пентиум двухсотый
И превосходный CD-ROM.
Любил он в шарики играть.
И в DOOMе монстров пострелять
.
 Лев страшно скуп и жаден был
И лазерные диски не покупал.
Зверей в лесу он бедных обижал,
С игрушками дискеты отбирал.

Однажды бедного Осла обидел,
Можно сказать, что шкуру снял.
Последнюю дискету отобрал..

Пришёл домой довольный и весёлый,
Дискету вставил, кнопку «пуск» нажал.
И всё, что было на дискете,
В компьютер свой перекачал.
Компьютер фыркнул, заискрился,
Дисплей мигнул и … развалился.

Мораль

Мораль у нас будет простой
Руки мойте перед едой.
А файл проверьте перед игрой.

1997 Соавтор Ляхов Фёдор