Всё на мази...

Денис Бушков
Нива мчалась по просторам,
Лил на вечер сильный дождь...
Зайцы спрятались по норам,
Много звёзд, стояла ночь.

Выезжать решали раньше,
Лодки думали спустить,
Чтоб заняться всем, и дальше
В плавне утром уже быть...

В Сафанах к своему дому -
Всегда Лёху хотим звать!
Доброта его знакома -
Ночью просто он мог спать!

Ездит он на месте том:
Грязь летит, то пыль столбом!
Виртуозно крутит руль,
Как в руках его - пит буль!

Тормозит он в повороте,
Руль крутнул на развороте,
Газ педалькой придавил,
И лягушку раздавил.

Быстро двигался пилот!
Что он сунул под капот?
Тут же прыгнул он на кочке -
Были то ещё цветочки!

Было в ночь ту много грязи,
Он сказал: всегда на связи!
Тут же в лужу залетел,
Сам признался: так хотел!

Заносило нас кювет -
Он смеётся: всем привет!
Мы ему: ты довези!
Он в ответ: всё на мази!

Лампы даль всю освещали,
Всюду блеск ночной росы!
Мы летели и примчали!
Ас водитель - Лёха ты!