Ура! Сегодня праздник

Валентина Шеломова
Продолжение темы  http://stihi.ru/2020/07/27/8778

Ура! Сегодня праздник у меня
В меню на ужин рыбные котлеты.
Устала так поститься я, друзья,
Сидеть на этой "вшивенькой" диете.

Ох, не могу без рыбы мяса, жить,
Мой организм это не выносит.
Желудок сразу начинает ныть,
И все еды он постоянно просит.

А нынче вышли чудные котлеты,
На удивленье, просто красота.
Румяные, поджаристые эти
Чудесные котлетки вкуснота.

Шесть штучек их растягивать я буду
Чтоб на пять дней хватило, по одной съедая.
Сегодня съела сразу две на ужин,
В честь праздника еды не удержалась.

Так тяжко нынче стало выживать,
Котлеты рыбные и то деликатес.
А кто-то ест, в три горла до хрена,
Им наплевать, как жить нам, и что есть.


Такие вот котлетки получились,
Смотрите, фото, чудо, просто смак!
Румяненькие, вкусные такие,
Поджаристые, аппетитно так!


Рыбные котлеты с манкой 

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными.

Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно.

Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные.

В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок - вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать - этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

Рыбное филе  — 500 Грамм (здесь используется треска)
Яйцо  — 1 Штука
Крупа манная  — 100 Грамм
Сливки (или молоко)  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить "Рыбные котлеты с манкой"

Итак, работать мы сегодня будет с рыбным филе, поэтому, если у вас рыбка целая, то отделите мясо от костей.

Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу блендера, измельчаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем на куски, так же измельчаем при помощи блендера, затем перекладываем к рыбному фаршу.

Теперь вливаем сливки, добавляем манку, одно яйцо, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ставим фарш на 40-60 минут в холодильник.

По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты.

Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и очень вкусные даже в холодном виде.

Приятного вам аппетита!