2 тур. Игра на выбывание

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!
 
НА СТАРТ!
Эту «Игру на выбывание» мы посвятим поэтам, которые в этом году юбиляры.
Второй тур мы посвящаем САШЕ ЧЕРНОМУ, которому исполнилось бы 140 лет. Ведущий дает эпиграф, а авторы пишут стихотворение, которое вызвано ассоциацией на этот эпиграф.

СРОКИ ВТОРОГО ТУРА:
С вечера 28.07.2020 г. до 20 часов 31.07.2020 г.

Правила: http://stihi.ru/2020/07/22/8138

Стихи присылать на почту ЗМ: myschalyot@yandex.ru
*********************************************************
1 ПАРА. Ольга Грубская и Елена Заостровцева

Цитата:
«И вот тогда,молю беззвучно,
Дай мне исчезнуть в черной мгле,-
В раю мне будет очень скучно,
А ад я видел на земле.»

****************************************

2 ПАРА. Марианна Заигралина и Балда Перекати Поле

Цитата:
«Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет чрез сто.»

******************************************

3 ПАРА. Надежда Туманова и Вера Чигарина
Цитата:
«Любовь должна быть счастливой —
Это право любви.
Любовь должна быть красивой —
Это мудрость любви.
Где ты видел такую любовь?
У господ писарей генерального штаба?»

************************************************
4 ПАРА.   Елена Графская 5 и Корнилова Ольга Дмитриевна

Цитата:
«Что поет сверчок за печкой?
«Тири-тири, надо спать!»
Месяц выбелил крылечко,
Сон взобрался на кровать»

**********************************
5 ПАРА  Илья Бестужев и Людмила Нижегородцева

 
Цитата:
«Опять опадают кусты и деревья,
Бронхитное небо слезится опять,
И дачники, бросив сырые кочевья,
Бегут, ошалевшие, вспять».