Изумрудная грусть

Анастасия Крутская
Тихо, плавно движенья в рассветном тумане,
Уходящее лето тронет нить сердца.
Осень эта пришла в полиметрическом стане,
Средь огней ярких нам никак не согреться...

Лишь в очах твоих нежно тепло ощущаю,
И пускай в них сейчас изумрудная грусть,
Что в далёкие страны журавли улетают.
Одного из них точно уже не вернуть.

Журавли - это годы, что от нас уплывают.
Совсем юными были вчера мы с тобой,
А сегодня виски иней уж укрывает...
Только что мне с того, ведь ты рядом со мной!