Памятный ад

Евгения Гвоздёва
Знаешь, есть места, которые помнят нас,
Они словно повсюду, и я их величаю адом.
Там всегда сохраняется больше и прозапас,
Чтобы можно было хвалиться столь ярким садом.

В них опасно блуждать, как по кладбищу вечерами,
То и дело ты будешь сломлен и удручен.
Там хранится запах всех тех, кто уже не с нами,
Оказавшись в нем сам, ты на гибель, мой друг, обречен.

Эти памятные места заставляют снова
Выворачивать наизнанку, замки срывать,
С тех участков души, что заточены под оковы.
Они не позволяют прошлое забывать.

Я прошу, не ходи даже около этих мест,
Не ведись ты на мысль, что"душу лишь отвести".
Там ты будешь подвешен на самый высокий крест.
И никто не сможет больше тебя спасти.

Они будут медленно убивать,
Но не горем, болезнями и слезами,
А возможностью заново побывать
С теми, кто уже распрощался с нами.

Это как рану глубокую затянуть,
А потом по новой когтем её дереть.
Это как за шаг до обрыва ступнуть-назад.
А через секунду уже лететь.

В общем, как бы они не божились и не клялись
Подарить тебе то, что однажды ушло безвозвратно,
Знай, взамен они трубочкой высосут твою жизнь,
И её никогда и никто не вернет обратно.

Станешь максимум овощем, летающим в облаках,
Так что видя поблизости этот манящий сад,
Помни, выбор всегда есть и будет- в твоих руках,
Убегай, обходи стороной этот памятный ад.