Три, а не четыре

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Три, а не четыре»

Когда в мае настала жара,
Распустились цветы полевые.
Все мы вскрикнули хором УРА.
В нашей жизни такое впервые.

Мы решили что летние дни,
Будут ровно длиннее на месяц.
Если помните, их было три,
Остальных всё-равно было десять.

Но природу не проведёшь,
У неё всегда всё по плану.
Неспроста июльский льёт дождь,
Ветер с севера дует рьяно.

Если в августе невзначай,
Белый снег станет в небе кружиться.
Сразу вспомним мы месяц май,
И поймём, что нельзя торопиться…

28.07.2020г.Ханты-Мансийск