Будет поздно что-то вернуть

Евгения Гвоздёва
Иногда объяснения тщетны, слова пусты,
Извинения противны, а касания как ожоги.
Иногда нужно только правды и чистоты.
И родных, что оббивают мои пороги.

Иногда так нужно обычного-помолчать,
Чтобы тот, кто поблизости просто был тихо рядом.
Чтобы не приходилось на глупости отвечать,
Чтоб не прыскать в лицо друг другу обиды ядом.

Просто нужно всё же когда-нибудь прекратить,
Обвинять, клеветать и судить тех, кто очень дорог.
Нужно чище, открытей и больше своих любить,
А иначе все может в миг обратиться в порох.

Иногда просто нужно ярость свою унять,
Потому что после-все объяснения нам отвратны.
Проще сразу простить, притянуть и, любя, обнять,
Чем потом говорить мол "мы оба здесь виноваты".

Просто знай. Будет поздно что-то вернуть обратно.
Правда.