научная ночь

Август Май
научная ночь
06:09
Публикация номер 4831

когда белые ночи замажутся белой сажей снегов,
тогда станет чёрная ночь среди чёрных саженей и берегов -
и ты уснёшь, во сне будешь белым делать много чего -
но чёрное насквозь окажется чёрной дырой и ногой
как-будто окажется сильно научным не ночь, а кто-то другой;
и день станет  чёрным, как сажа, и ночь станет и звёздной, и дорогой,
и ты станешь опытным, наученным, горьким, холодным, врагом.

                12 июня 2019 года примерно 06:19

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061201130