Уход

Елизавета Слесарева
Хочу отдать свою я жизнь.
Чтоб Бог забрал ее на небо.
Все говорят, ты что? Борись!
Какой бы страшный повод не был.

Но не хочу я. Я устала.
И поводов давно за миллион.
Я достигла пьедестала,
Исполнился желаний сон.

Давно пора проститься с миром,
Где стало мало света и добра,
Где человек сделал кумиром
Злого тщеславного врага.

И мне здесь делать нечего уже.
И сил сражаться нет за справедливость.
Сотню лет быть у правды на стороже
Я перед рожденьем не согласилась.

Пусть тут все само, без меня, живёт.
А я спокойно кану в Лету.
Мир без меня не пропадет,
А может станет лучше где-то.

Давно пора проститься с Вами,
И пожелать удачи в жизни.
А вы не будьте дураками,
Поберегите славу Отчизны.

Честны будьте, благоразумны,
И помните имя мое опять.
А я на небе буду бесшумно
Свысока за вами наблюдать.

Прощайте, пора мне! Нервы на пределе.
Надеюсь лучшая жизнь меня там ждёт.
И тело мое на белой постели
Теперь наконец навечно уснет.