спины

Эля Григ
Я ничего не помню, пустота.
Я смерть, я мрак, и не боюсь я смерти.
Я та, и я давно уже не та,
Что умоляла каждого: Поверьте!.

И в купола скользила босиком
До голубя, влекомого свободой,
И всё, казалось, было так легко,
Так мимолётно - счастье и оковы.

Теперь всё тлен, весь мир большое дно,
Нет верящих и помнящих о прахе,
И я твержу, твержу наверх одно,
Самой собой прикованная к плахе:

Не отпускай, я жизни не звала,
Но я и смертью выпита навеки,
На вашем свете слишком много зла,
И мало правды на остывшем веке.

Скажи, в чём жизнь моя заключена,
И я сама пойду смиренной Вестью
Туда, где спины белые крыла
Над пропастью соединяют вместе.