Лета прекрасного нежный звоночек...

Людмила Ефремова-Рюмина
Лета прекрасного нежный звоночек
Скоро умолкнет, как трель соловья.
Всё холоднее становятся ночи,
Осени в гавань заходит ладья.

Ярким алмазом, блеснув, промелькнуло –
Лето на севере мало гостит.
Вот и берёза над речкой взгрустнула –
Жёлтый листок в её косах блестит.