Холодный сон

Анастасия Крутская
Холодный сон мне приснился осенью,
И тёмная ночь вдруг укрылась туманом.
Забывшись, засматривался на звёзды,
Назвав летний день тот пустым лишь обманом.

Убегал от суда разбитых сердец
И слов пылких хотел позабыть я звуки.
И началом назвал печальный конец,
Вспоминая твои горячие руки.

Так зачем же ты снова приснилась мне?
Пришла в марево одиноко-серое.
Давно моё сердце истлело в огне,
Ночь украла последнюю искру доверия.