Херсонес

Валерий Прудников
Закат окрасил в розовый колонны.
Стоит на страже древний Херсонес.
И греческие боги благосклонны,
К народу, чей любимец Геркулес.

Здесь урожай снимали по два раза,
Тот виноград забыт давным-давно.
В углу была расписанная ваза,
А в амфорах готовилось вино.

И женщины прекрасные, в хитонах,
Сервировали ужин для мужей.
Чтоб поздней ночью, в сладострастных стонах,
Им отдаваться после кутежей.

И я брожу по улицам незримо,
Где приносил присягу гражданин.
И наша эра пролетает мимо,
Среди колонн и городских руин.

Узорами мозаики покрыты
В раскопках драгоценные слои.
Спасибо Херсонес, что нам открыты
Истории чудесные твои!