Лицемеры

Сармат Саввоев
Под стягом уважения и чести
Пришла эпоха лживых реверансов.
Полны уста донельзя чёрной лести,
И правда затерялась в этой массе.

«Весь мир – театр, люди в нём – актёры»...
Слова Шекспира режут правду-матку.
На лицах маски, как на окнах шторы, –
Скрывают, что внутри темно и гадко.

Душа давно живёт одним лишь страхом,
А ложь предстала средством для защиты.
Мерещится в глазах топор и плаха,
И тут же рядом – мраморные плиты.

А жизнь отныне – русская рулетка,
Доверие – вращенье барабана.
Везение случается, но редко, –
Всё чаще люди гибнут от обмана.

Порочный круг становится всё шире,
И вряд ли сам, войдя однажды, вырвусь,
Пока есть те, кто в этом бренном мире
Разносит лицемерие, как вирус.

12/07/20