камешки

Михаил Грачев
Камешки нужны для того, чтоб бросать их в воду,
Все дети об этом знают, но взрослым не говорят;
Под стеклышком прячут секретики - взяли моду
Закапывать в землю сокровища на пиратский лад.

Лучше камнем пойти ко дну или болтаться на рее?
Страшная ведома детям тайна, лежащая в сундуке.
Мы росли, чтобы то ли быть, то ли казаться мудрее,
Копим вещи, обиды, опыт, а дети пускаются налегке

В кругосветное плавание, из которого нет возврата:
Через экватор перевалив, не помнишь, где клад зарыт.
Помнишь, бесценные безделушки ты собирал когда-то?
А теперь у тебя коллекция из ушибов, рубцов, обид.

В детстве ведь как? Закрываешь глаза - и тебя не видят,
Но сказал однажды: будь внимательней к малым сим;
Слышать, держать и терпеть тяжело, но легко обидеть.
Все мы хотим - как раньше, а как дальше мы - не хотим.