майский павиан... ой! бонвиван, конечно

Август Май
майский павиан... ой! бонвиван, конечно
05:52
Публикация номер 4748

такую паву я водил по кабакам,
такую танцевал в тенистом парке ночью...
но день настал!
точнее, череда тягучих дней, которые, как пули у виска,
мешают со льдом виски -
теперь ночная ваза - был бокал,
мне теперь по боку, что по бокам,
и жизнь от горшка на волоске
мОчится;
зелёная, точнее - бесцветная тоска...
да, май настал -
но уже в свежие кусты сирени мой тетерев, мой глухарь, тащить не станет паву;
уже не столь горячие сосиски -
мне пенсия дарована по праву -
пусть немножко - до похорон - отложена отцами нации она - отрава -
и вместо огорода я направляю свои шаркающие стопы на старый склад заброшенных вещей,
где сторожу их, словно дед Кащей -
не кащенко, но всё ж...
и по пути на службу я сто рож
увижу, и их попки оценю -
но не увижу ни ню
ценю пробуждение к дню -
как омар хайам сказал рубайИ сок:
ты ещё не мёртв, но уже не жив...  - нет: уже не пьян...
судьба такая молодого старика;
пусть был ленивец, а не гордый павиан -
теперь, вообще, черепаха из песка
откладывающая яйца на свой песок.

                28 мая 2019 года примерно 06:15

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052801090