надежд ушедших не вернуть

Диегорм
Надежд ушедших не вернуть
И ждать порой уж нет и смысла.
Жизнь как ведро на коромысле
Несешь ее чтоб не взболтнуть

Идешь босой по мостовой
Куда-то напрочь от асфальта
И звуки  скрипки или альта
Летят уже над головой.

Перебирая невпопад ,
не зная нот, ладов, аккордов,
И ненавистной раньше морде
Ты как бы даже уже рад.

Открылись дни , ты стал другим.
Ты хладнокровный собеседник.
И то что думал ты намедни
Сегодня в жизни воплотил.

Но той певучей тишиной
Которая не даст покоя,
Висит вопрос , а все же, кто я,
И почему все так со мной.

Спустился сон и без упрека,
Легко на сердце ...  Душный день.
Не пристает как раньше лень.
И стало ближе то "Далеко"