Как грань меж покаяньем и грехом...

Олег Поварницын
Как грань меж покаяньем и грехом,
В сакральной сути женственной триады,
Моя любовь кружила мотыльком
Над огоньком тоскующей лампады.
Бесстрашная, порхающая тень,
Не пряталась за бархатом  портьеры,
Для пламени – беспечная мишень,
Чьи контуры непостижимо серы…
Сожжённых крыльев осыпался прах,
Струился чад лампадного угара.
Был сердцу мотылька неведом страх,
Над пепелищем старого пожара.
В остывшем пепле блики угольков…
Любовь сжигает нас, как мотыльков.
24.07.2020г.