Через прощение?

Рассабин Евгений
Простят, иль нет меня   все те, кого обидел?
Смогу ли я простить -  всех, причинивших зло?
Иначе нет пути   в небесную Обитель,
А те, кто добр душой, тем крупно повезло.
   Ведь я бываю злой   и не даю прощенья
   Тому, кто возмутит   моей души покой.
   Кто причинит печаль   и горькие мгновенья
   И от кого потом   я долго сам не свой.
Но я не просто злюсь,  а равною монетой
Стараюсь отплатить   всем недругам в ответ.
Обиду им дарю,  обидою задетый,
И в небеса, увы,  мне видно хода нет.
   Быть может, я не прав,  коль иногда сомненья
   Ко мне приходят вдруг,  в час сумрачный, пустой –
   Простить ли сразу всех,  у всех просить прощенья?
   И гнев свой погасив,  взлететь над суетой.
Но брать пример с меня,  конечно же, не надо –
Ох вреден я порой,  какой уж тут пример.
Решай читатель сам,  что для тебя отрада
И взвесь, как на весах,  обид и зла размер.
   Смиренною душой,  как завещал Учитель,
   Врагам прости все зло   и им не мсти бедой.
   В конце пути душа   твоя умчит в Обитель...
   И все твои враги   там встретятся с тобой.