Оседлала улитку бабочка...

Владимир Чачанидзе
Оседлала улитку бабочка…



Оседлала улитку бабочка,
Поскакала на ней в горизонт,
Называют скамейку-лавочкой,
Для дождя всегда нужен-зонт,

Кто-то скажет:улитка не скачет,
Она просто не может скакать,
И росою цветочек заплачет,
Если утром его отыскать!

Эта песенка просто звучала,
На прекрасный и нежный мотив,
И наивностью слух укачала,
Так безгрешен детский наив!

Нарисует цветочек девочка,
Тот,что видела в сладком сне,
И на шарике-бантик-верёвочка,
И колечко в её руке,

То колечко из косточки персика,
Ей мальчишка с утра подарил,
Летний вечер, коснувшись носика,
Все веснушки её озарил,

Оседлала улитку бабочка!-
Фантазировать мальчик умел,
Для девчонки придумал песенку,
И с утра эту песенку пел!