Жуткая шутка

Ева Смородина -Фиолетова
Картинка из Интернета

«Жуткая шутка» - мистика и эзотерика
 
Появилась тут странная фобия -
и никак мне не справиться с ней:
я боюсь быть убитой во сне -
хоть живу обособленно, вроде бы.

По ночам, этим страхом влекомая,
я встаю: вдруг не заперта дверь!
А порою волнуюсь вдвойне:
не мешаю кому-то чужому я?
Избегаю конфликтов с соседями
и терплю, если очень шумят;
не бывало врагов у меня:
эта паника - дело последнее!

...Тени страха во сне станут явственней -
я покрепче зажмурю глаза.
И, страшась обернуться назад,
повторяю: ну, хватит бояться мне!
И внезапно приходит спасение:
то ли Ангел мой, то ли сам Бог
успокаивает: "Я с тобой!",
прекращая мои сновидения...
          *          *          *
Издевается фобия жуткая,
надо мной заимевшая власть.
Но у некоторых... есть боязнь,
что они наблюдаемы уткою!

В ночь на 28.07.2020.
--------------------
Моей героине ещё повезло с цидофобией: существует анатидаефобия - боязнь
человека, что где-то в мире есть утка, которая постоянно следит за ним.