Москва, Хабаровск... Опять про ЭТО

Владимир Долженко
Москва, Хабаровск... Опять про ЭТО

Москва никогда не поймёт Хабаровск,
Ни Пензу, ни Пермь, или даже Питер,
Москва - это переизбыток барства,
Москва - это самовлюблённый Юпитер!

Когда божество понимало прислугу?
И век 21-й не лучше прочих...
У барства с разумным мышлением туго,
Им кажется, жалость богов порочит...

И что ж остаётся им в мире этом?
Вопросов много, но где ответы:

Любить парады, давить протесты,
Ругая Запад, ему молиться...
Москва и Россия - из разного теста!
Российского сколько в тебе, столица?

... Вопросов много, а где ответы?
Хабаровск снова гудит об этом...

28 июля 2020 года