С Небом на Ты

Яковлева Анна Игоревна
Так холодно и так просто –
Я вижу так много деталей.
Под тонкой кожи коростой
Вены мои набухали.

Кричал мне пульс на запястье:
— Постой, к утру всё забудешь!
В мечты, словно в вязкую грязь я,
Ныряла… Ведь Ты не осудишь?

И плыли цветные пятна,
И звук заполнял глазницы,
И я возвращалась обратно,
За хвост ухватив жар-птицу.

Нёбом хватаю воздух —
— Он стал мне водой и хлебом —
Небесный пастух пишет прозу
О связи порочной с Небом.

Фото автора