Выпьем, брат

Ладо Светозаръ
Выпьем, брат, кого стесняться,
Нам ли ночь не удалась?
Хоть венчай меня на царство,
Хоть зови, великий князь.

Помяни на честном слове -
Погуляли не на грош.
Бархат вечера былого
Был для мантии хорош.

Скипетр выправила площадь -
Что ей знаковый фонарь.
То-то ветер флаг полощет
И гудит как пономарь. 

Мономаховую шапку
Мне ли месяц не сулил?
Потому и тени шатки -
И аллея как рындин.

В шапке царственной соборной
С самоцветами Стожар
Я ль ходил святой и гордый
В Семидумье и в Стоглав.

Мне ли баяли в сторонке
Ясень русский, дуб - варяг
Все о колоколе звонком,
Упреждавшем каждый шаг…

Да подмешивали в кубок
Зелья хинское едва…
Только липе были любы
Наши жаркие слова.

Ей ли нам и прекословить?
Царский кубок – не потир,
По добру-то и здорова,
По здорову-то и пир.

Пустим братину по кругу,
Предрассветье - добрый час.
По добру и зацелуем,
Ей ли ночь не удалась?