В Датском королевстве

Наталья Ол
Прогнило что-то в Датском королевстве.
Душа ж гудит и требует размаха!
Не жалких ниток, что иным - рубаха,
И не ходьбы исподтишка налево.
Обрызгла ложь и мелкие интрижки!
Картонные поделки плоскомерных,
Которым в мире не должно быть места!
Ни им самим, ни их делам бесстыжим!
Хватает миру страусов в пустыне,
Хватает крыс, мышей и тараканов,
Хватает полоумных истуканов!
Я видеть не желаю вас отныне!
Ни ваших шепотков и ни рыданий
Ни ваших закулисных перебранок -
Вы просто пыль на плоскости экрана!
Вы гниль в замшелом королевстве Датском!

07282020