Огонь

Валерий Олегович
Играю в карты я без карт.
Играю в шахматы без шахмат.
Безумный, яростный азарт.
Кредо: с бухты-барахты.

Стреляю метко, но без рук.
Бегу, а с места не сдвигаюсь.
Пока из сердца слышен стук
Я всё смеюсь, я улыбаюсь.

Пускай плетётся паутина.
Пускай играется игра.
Подобно парню с Татуина -
Не отступаю никогда.

Давно я замок не брал штурмом,
Но мой живёт ещё напор:
Пылаю, как Джордано Бруно,
Но у меня внутри горит костёр.

Искры его в глазах играют,
Блики крадут кусочки тьмы.
И вихрем в небо улетая,
Ему напомнят, что есть ты.